22.06.2009

Hessische Meisterschaften Aktive und B-Jugend in Baunatal

Alexandra Göbel steigert sich mit dem Diskus auf 52,62 Meter. Aron Schreiner gewinnt bei der B-Jugend drei Titel, einmal Silber und einmal Bronze. Benjamin Brömme wird hessischer Meister über 100 Meter.

Alexandra Göbel sorgte aus Frankfurter Sicht für die beste Leistung bei den Hessischen Meisterschaften der Aktiven und B-Jugendlichen in Baunatal. Die 22-Jährige steigerte ihre Bestleistung im Diskuswerfen um einen Meter auf glänzende 52,62 Meter. Damit wurde sie hinter Julia Bremser (55,77 Meter/LSG Goldener Grund) Vizemeisterin. Bemerkenswert der harte Kampf, den Alexandra Julia lieferte – die Favoritin konnte erst im vierten Durchgang in Führung gehen.

Leiria - DLV-Team ist Mannschafts-Europameister
St. Wendel - Andrea Bunjes wirft zum zweiten Mal WM-Norm
Ratingen - Carolin Schäfer gewinnt U23-Wertung im Siebenkampf

Mit ihrer neuen Bestweite konnte sich Alexandra auf Rang neun in der deutschen Bestenliste der Aktiven vorschieben. Für die Deutschen Juniorenmeisterschaften am nächsten Wochenende zählt sie jetzt als Dritte sogar zu den Medaillenkandidatinnen. Im Kugelstoßen wurde Alexandra mit 12,85 Meter Vierte. Die A-Jugendliche Francisca Hegner platzierte sich mit 12,23 Meter als Sechste.

Fotogalerie - Zwei Mehrkampftage in Ratingen in Bildern
Alsfeld - Hessische Meisterschaften A-Jugend und A-Schüler

Überragender Athlet bei der männlichen Jugend B war Mehrkämpfer Aron Schreiner. Er zeigte in Baunatal seine Vielseitigkeit und auch seine Wetterfestigkeit mit drei Titeln, einem zweiten und einem dritten Platz. Am ersten Tag gewann er im Regen das Diskuswerfen mit 52,30 Meter und gehörte zur 4 x 100-Meter-Staffel der LG Eintracht Frankfurt, die in 43,96 Sekunden zum Titel lief. Außerdem mit dabei: Sean-Philipp Kühna, Marius Weber und Max Hess.

Pressespiegel - Das schreibt die Presse über Ariane, Betty und Co.

Im Stabhochsprung stellte Aron seine Bestleistung von 4,20 Meter ein und wurde Dritter. Am zweiten Tag überzeugte er über 110 Meter Hürden mit einer Steigerung seiner Bestzeit um drei Zehntelsekunden auf 14,61 Sekunden und dem souveränen Sieg. Außerdem flog Aron im Weitsprung auf 6,69 Meter und verpasste den Titel weitengleich mit dem Sieger nur, weil sein zweitbester Versuch mit 6,53 Meter sieben Zentimeter zu kurz war.

Schönebeck - Bunjes und Litvinov gewinnen

Nicola Herrlitz sicherte sich in Nordhessen gleich zwei Titel: Über 100 Meter Hürden war sie in neuer Bestzeit von 14,53 Sekunden die Schnellste und auch im Hochsprung, wo sie mit 1,69 Meter ihre Bestzeit einstellte, holte sie Gold. An 1,72 Meter scheiterte sie nur ganz knapp. Hinzu kam noch Bronze im Speerwerfen mit 39,84 Meter und Platz sieben im Weitsprung mit 5,25 Meter. Außerdem stand Nicola in der 4 x 100-Meter-Staffel der LG Eintracht Frankfurt, die in der Besetzung Francisca Hegner, Xenia Atschkinadze, Nicola Herrlitz und Natalie Groh in 48,59 Sekunden auf Rang zwei hinter dem TSV Friedberg-Fauerbach (47,65 Sekunden) lief.

U18 WM - Gesa Krause nominiert
Universiade - Heidler, Friedrich und Klaas nominiert

Die Jugendliche Mareike Rentzsch ist nach ihrem Kreuzbandriss jetzt schon wieder bei 1,63 Meter im Hochsprung angekommen und wurde im Frauen-Wettbewerb Dritte. Siebenkämpferin Silke Bachmann belegte im Speerwerfen mit 39,58 Meter Platz vier. Xenia Atschkinadze landete über 100 Meter in 12,35 Sekunden auf Platz fünf. Franciska Hegner steigerte sich über 100 Meter im Vorlauf auf 12,58 Sekunden. Im Endlauf belegte sie dann in 12,82 Sekunden Platz acht. Anne Streblow lief über 1500 Meter in 4:49,63 Minuten auf Rang sechs. Für Antina Neugebauer reichte es über 5000 Meter in 19:40,92 Minuten zu Platz sieben.

Ergebnisse - Die Ergebnislisten auf einen Blick

Bei den Männern siegte Benjamin Brömme  über 100 Meter in 10,72 Sekunden. Der Friedberger Nils Müller (11,02 Sekunden im Vorlauf) hatte auf den Endlauf verzichtet. Über 200 Meter lief Benjamin hinter dem ehemaligen Eintrachtler Tilo Ruch (PSV Grün-Weiß Kassel / 21,21 Sekunden) auf Platz zwei in 21,47 Sekunden. Christian Duma musste über 400 Meter eine Niederlage einstecken – er wurde in 48,15 Sekunden Zweiter hinter Jan Riedel (SSC Bad Soden-Allendorf / 48,11 Sekunden), der im Zeitlauf nach Christian war. Adrian Hoffmann belegte in 49,49 Sekunden Platz sechs, Simon Wallenborn wurde in 49,74 Sekunden Siebter. Im Hochsprung belegte Tristan Borchert mit 1,96 Meter Rang vier. Ebenfalls Vierter wurde Rainer Schubert über 110 Meter Hürden in 15,53 Sekunden.

DLV-Junioren-Gala - Marc-John Dombrowski mit neuer Bestzeit
BLV-Jugend Gala - Gesa Krause mit schnellen Hindernissen

Omid Bashary holte bei der männlichen Jugend B Silber mit der Kugel und stieß dabei 15,72 Meter. Im Diskuswerfen wurde er mit 45,25 Meter Vierter. Bei der weiblichen Jugend B verpasste Carina Haase über 100 Meter Hürden in 14,16 Sekunden um eine Hundertstelsekunde den Titel und wurde Zweite. Doch mit dieser schnellen Zeit blieb sie nur knapp über ihrer Bestleistung von 14,10 Sekunden vom vergangenen Wochenende in Schweinfurt und bewies ihre gute Verfassung. Ebenfalls Silber gewann Kyra Buhlmann im Weitsprung mit 5,53 Meter. Im Hochsprung belegte sie mit 1,62 Meter Rang vier. Die Sprintstaffel rannte mit zwei A-Schülerinnen in der Besetzung Kira Weinberg, Julia Scheu, Carina Haase und Anna-Maria Kurz in 49,01 Sekunden auf Platz zwei.