06.06.2010

Timo Zeiler ist Deutscher Berglaufmeister

Timo Zeiler hat beim Hochblauen-Berglauf seinen Deutschen Meistertitel im Berglauf verteidigt. Bei den Frauen belegte Natascha Schmitt überraschend Rang fünf, Lea Bäuscher wurde Achte.

Im südbadischen Müllheim holte Timo seinen dritten Titel nacheinander. Auf der 10,5 Kilometer langen Strecke (Höhendifferenz 905 Meter) benötigte er 46:12 Minuten und ließ Manuel Stöckert (TSV Ostheim) um 29 Sekunden hinter sich. „Es war klasse! Als Deutscher Meister kann man nichts anderes sagen“, so ein glücklicher Timo Zeiler im Ziel. „Das Rennen war ein harter Kampf. Ich musste von Anfang an bis zum Schluss Druck machen.“ Für die Weltmeisterschaften in den USA ist Timo als Meister nun vornominiert.Bei den Frauen war Natascha Schmitt als Fünfte überraschend stark. Ihr verstärktes Triathlon-Training machte sich auch am (Lauf-)Berg bezahlt. In 58:25 Minuten erreichte sie das Ziel. Nicht ganz zufrieden war Lea Bäuscher mit ihrem achten Platz (59:48 Minuten). Da Antina Neugebauer kurzfristig ausfiel, kam keine Mannschaft der LG Eintracht Frankfurt zustande, die sicher gute Chancen gehabt hätte. Nächste Woche steht der Qualifikationslauf für die WM auf dem Wettkampfprogramm.Bettina Schardt